您好:欢迎来到手机登录best365_best365 ios_best365网址多少!
 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 大同教育新闻
best365 ios

大同一职中志愿者服务队在行动

作者:张吉春 来源: 发表日期:2019-04-25 访问数:0 

     雷锋,这个平凡而崇高的名字,一直激励我们前行。时至今日,雷锋精神已成为一种时代精神,它象征着无私奉献和全心全意为人民服务。大同一职中学子,用青春和热情,开展了多项内容丰富的志愿服务活动,用自己的实际行动践行着雷锋精神,把“全心全意为人民服务”的精神发扬光大。

浓浓校园情 踊跃献爱心

  为帮助贫困户,使他们感受到爱心和温暖,2018年,大同一职中志愿者服务队号召全校师生参与到以“捐一件物、献一份情”为主题的爱心募捐活动中来。倡议发出后,全校师生积极参与,踊跃捐赠,以实际行动传递爱心、温暖社会,累计捐赠物品共计2008件。志愿者服务队队员将募捐到的书籍、文具、生活用品及整洁的衣物进行分类、打包。
  带着这份暖暖的温情与关爱,志愿者服务队的师生把收集的20余箱物品和购置的10份米面油送到天镇县新平堡镇五里墩儿村贫困户家中。在贫困户的家中,志愿者与贫困户们面对面地进行交流,详细询问贫困户身体状况和生活情况,并向他们转达了全校师生的关心和问候,让帮扶对象感受到学校的温情和爱心的传递,贫困村干部和贫困户对捐赠活动表示感谢。
  到了冬季,学校再次开展送温暖“扶贫募捐”活动,捐赠现场涌动着浓浓的爱心,温暖无限,大家都想帮助贫困户过一个温暖的冬天。短短一天时间,募捐403件物品,为阳高县古城镇上神峪村的贫困户送去温暖。

暖暖敬老情 关爱更贴心

  尊敬老人、关心他人。大同一职中引导学生学会更好地亲近老人、善待老人,孝敬长辈,让中华民族的传统美德在每一位学生的心灵深处生根、发芽。
  大同一职中志愿者服务队走进养老中心,为老人们带去关爱和欢乐,老人们沉浸其中,脸上洋溢着温馨的笑容。亲身体会父母的艰辛,学校志愿者服务队发出“帮父母做一些力所能及的事”倡议活动,在家帮助父母洗一次碗、拖一次地、洗一次脚,看到父母操劳的双手,同学们体会到父母的不易,从而理解父母,感谢父母。在重阳节,校领导和志愿者走进社区慰问空巢老人,志愿者热情地陪伴在老人们身边,嘘寒问暖,听老人讲故事、为老人读报纸,大家不仅帮助老人打扫卫生,整理房间,还自发地打扫了社区卫生,贡献自己的绵薄之力。

满满服务情 温暖入人心

  在践行雷锋精神活动中,大同一职中学子还走进学校周边社区,开展“清洁社区、共创文明”义务清扫活动。同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,带着铲刀、笤帚、簸箕等各种工具,清除小广告、捡拾绿化带垃圾、清理小区道路杂物,在大家的共同努力下,社区街道环境焕然一新,过往行人及周边住户一致称赞。
  这样的活动不仅改善了社区的环境面貌,营造了优美洁净的市容环境,还为同学们提供了社会实践的机会。大家纷纷表示,今后将继续为社区做一些力所能及的实事。
  “践行雷锋精神,我们在行动……”传承雷锋精神,大同一职中志愿者服务队用青春践行誓言。作为一名新时代青年,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以实际行动开创新时代志愿服务新局面,踊跃投身志愿服务是义不容辞的责任。大同一职中学子在践行雷锋精神道路上从未停歇,他们将继续发扬雷锋精神,领悟雷锋精神的意义和价值,提升自己的责任感和使命感,让雷锋精神薪火相传、永放光芒。

上一篇新闻:

下一篇新闻:

    

举办单位:大同市电化教育馆  

地址:山西省大同市育才北路179号    邮箱:dtdjgwlb@163.com    联系方式:0352-2537438

技术支持:郑州威科姆科技股份有限公司

晋ICP备18001045号    晋公网安备 14020202000129号